石川県産の加賀れんこんを皮付きのまま薄くスライスし、サッと素揚げしたシンプルなれんこんチップス。
材料は加賀れんこんと植物油のみ。塩などの味付けは一切していません。
ですが一口食べるとびっくり、しっかりと旨味や塩味が感じられます。
サクサク、もちもち。加賀れんこんのパワーをご堪能ください。
そのままおやつやおつまみに。
サラダのトッピングなどお料理のアクセントにもおすすめです。
素揚げに使用している植物油は体にうれしいトランス脂肪酸ゼロ。窒素充填で新鮮さをキープして袋詰めしています。毎日のおやつにも安心です。
--------------------------
〈 加賀れんこんとは 〉
金沢市を中心に栽培されている加賀野菜の代表格。寒暖差の激しい風土で育つ加賀れんこんは一般的なれんこんよりもデンプン質が強く、粘り気が強いもっちり食感が特徴。料理に使うときはつなぎが要らないほどです。節と節の間が短い小ぶりサイズで、穴は小さめ。肉厚でずっしりとしています。おいしくてお料理にも使いやすく、栄養価も高い万能野菜です。
--------------------------
【原材料】 れんこん(石川県産)、植物油
【栄養成分表示(100g当り)】
エネルギー 587kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 431.g
炭水化物 48.2g
食塩相当量 0.1g
【内容量】 40g
【賞味期限】 180日 常温保存
【商品サイズ】縦220mm、横150mm、奥行60mm(外装)