※令和6年能登半島地震で製造所が被災したため、しばらく製造ができません。大変申し訳ありません。
作付けが難しく、幻のさつまいもと呼ばれる石川県の「兼六芋」をじっくりと熟成し、極薄でパリパリのチップスに仕上げました。
安納芋と同じDNAを持つと言われている兼六芋。
収穫後に半年ほど熟成してから熱を加えて加工することで、驚くほどしっとりと濃厚な甘みが引き出されます。
生食よりも、お菓子などに加工することでその真価を発揮するサツマイモです。
職人による丁寧な手切りで極限まで薄くスライスした兼六芋をあっさり植物油でサッと揚げ、石川県能登産の塩のみで味付け。兼六芋の濃厚な甘みを能登塩がさらに引き立てます。
従来のいも菓子とはまったく違う、パリパリサクサクなのになめらかで食べやすい、新感覚のスイートポテトチップスです。
シンプルな原材料のみで作ったとは思えないほど力強い、素材本来の旨味を感じてください。
【原材料】さつまいも(石川県産)、植物油、塩(石川県産)
【栄養成分表示(100g当り)】
エネルギー 556kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 33.9g
炭水化物 60.2g
食塩相当量 0.21g
【内容量】40g
【賞味期限】150日 常温保存
【商品サイズ】縦240mm、横130mm、奥行40mm(外装)